PCM

Mentions légales

Société éditrice du site

  • PCM
  • 6 boulevard Bineau
    92300 LEVALLOIS-PERRET
    FRANCE.
  • Société anonyme au capital social de 10 154 970 euros
  • RCS Nanterre 572 180 198
  • N°TVA Intracommunautaire FR 88 572 180 198
     
  • Directeur de la publication : Mario MARTIGNONI
  • Responsable de la publication : Sophie BIRAUD
     
  • Contact : contact@pcm.eu
  • Téléphone: 01 77 68 31 31
     

L'hébergement de ce site est assuré par:

  • DIS-Hosting
    28 Rue des Arts
    59800 Lille
    FRANCE
  • RCS ROUBAIX 480 443 423
  • Téléphone : 03.20.09.11.68
     

Droits de propriété intellectuelle

L'ensemble du contenu de ce site est régi par le code de la Propriété Intellectuelle.
La présentation et le contenu du présent site constituent une oeuvre protégée par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle, dont PCM est titulaire. Les dénominations ou appellations, les logos, le nom des produits et des services, sauf exceptions, sont la propriété exclusive de PCM. Les photographies, textes, slogans, dessins, modèles, images, séquences animées sonores ou non ainsi que toutes œuvres intégrés dans le site sont la propriété de PCM ou de tiers ayant autorisé PCM à les utiliser.

Les reproductions, sur un support papier ou informatique, dudit site et des éléments qui y sont reproduits sont autorisées sous réserve qu'elles soient strictement réservées à un usage personnel excluant tout usage à des fins publicitaires et/ou commerciales et/ou d'information et/ou qu'elles soient conformes aux dispositions de l'article L. 122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle.
A l'exception des dispositions ci-dessus, toute reproduction, représentation, utilisation ou modification, par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du site, de tout ou partie des différentes œuvres et modèles de produits qui le composent, sans avoir obtenu l'autorisation préalable de PCM, est strictement interdite et constitue un délit de contrefaçon.

Informations sur les produits et services

Ce site constitue une présentation générale du groupe, de la gamme des produits et services PCM. Les informations textuelles, photographiques ou autres qui y sont présentées ont un caractère général purement informatif et ne sauraient constituer un document contractuel susceptible de fonder une quelconque action en justice.
PCM se réserve le droit de modifier les informations figurant dans le présent site, notamment relatives aux caractéristiques techniques des produits présentés, à tout moment, sans préavis, compte tenu de l'interactivité du site, sans que cela puisse engager la responsabilité de PCM, de son réseau commercial ou de ses employés.

Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont PCM utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site. Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par PCM, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique.

  • Données personnelles

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site de PCM sans communiquer aucune information personnelle vous concernant.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, PCM vous informe des points suivants.

  • Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement est PCM, ayant son siège social au 6 Boulevard Bineau 92300 LEVALLOIS-PERRET FRANCE

  • Finalités du traitement

PCM est susceptible de traiter vos Informations Personnelles :

(a) aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé (notamment via les demandes d’informations commerciales ou l’envoi de la Newsletter) ; et/ou
(b) aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre Site, nos produits et services (notamment par le biais de cookies) ; et/ou
(c) aux fins de pouvoir vous contacter à propos de différents évènements relatifs à PCM, incluant notamment la mise à jour de ses offres commerciales.

L’utilisateur est notamment informé que conformément à l’article 32 de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, les informations qu’il communique par les formulaires présents sur le Site de PCM sont nécessaires pour répondre à sa demande et sont destinées aux services en charge de répondre à sa demande à des fins de suivi de cette demande.

  • Destinataires

Seul PCM est destinataire de vos Informations Personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers. PCM ne procède pas à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et Utilisateurs de son Site.

  • Données personnelles traitées

Les données personnelles désignent les données qui vous identifient en tant que personne physique. Nous pouvons être amenés à traiter les types de données personnelles suivants vous concernant :

  • Vos coordonnées incluant nom, prénom, société, adresse courriel, numéro de téléphone et pays.
  • Autres informations que nous recevons à travers vos demandes d’informations commerciales.
  • Durée de conservation

Vos Informations Personnelles sont conservées par PCM uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte. Ce délai ne saurait en tout état de cause excéder 36 mois.

  • Droits Informatique et Libertés

Vous disposez des droits d’accès, de rectification, de mise à jour et d’effacement des informations concernant vos Informations Personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse dpo@pcm.eu

  • Délais de réponse

PCM s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification, de mise à jour, d’effacement ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

  • Données à caractère non personnel

Nous sommes susceptibles d'obtenir des renseignements obtenus automatiquement mais qui ne peuvent, en aucun cas, être associés à une personne. Ces renseignements concernent le type de navigateur internet que vous utilisez, le système de votre ordinateur et le nom du domaine par lequel vous avez accédé à notre site.

  • Cookies

Lors de votre visite sur notre site, nous sommes susceptibles d'implanter un cookie dans votre ordinateur. Un cookie est un petit bloc de données envoyé à votre navigateur par un serveur web et stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Le cookie ne nous permet pas de vous identifier personnellement. De manière générale, il nous permet d'enregistrer des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (le pays et la langue choisie, etc...). Ces informations seront lues lors de vos visites ultérieures afin de faciliter votre navigation. Vous pouvez naturellement vous opposer à l'enregistrement de cookies en configurant votre navigateur.

Vous pouvez également supprimer les cookies à tout moment et individuellement en vous rapportant au manuel d'utilisation de votre ordinateur.

Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le site de PCM, notamment par l’intermédiaire d’un « bouton » applicatif de partage selon le réseau social concerné.

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Liens hypertextes

La mise en place d'un lien hypertexte vers le site PCM www.pcm.eu nécessite une autorisation préalable écrite de PCM. Si vous souhaitez mettre en place un lien hypertexte vers notre site, vous devez en conséquence prendre contact avec le Responsable du site PCM. PCM ne peut en aucun cas être tenu pour responsable des sites ayant un lien hypertexte avec le présent site et décline toute responsabilité quant à leur contenu et à leur utilisation.

Limitation de responsabilité

L'utilisateur utilise le site à ses seuls risques. En aucun cas, ni PCM, ni ses filiales, ni son réseau ne pourront être tenus responsables des dommages directs ou indirects, et notamment préjudice matériel, perte de données ou de programme, préjudice financier, résultant de l'accès ou de l'utilisation de ce site ou de tous sites qui lui sont liés. Le contenu du site est présenté sans aucune garantie de quelque nature que ce soit.

Les informations sur les produits et leurs caractéristiques correspondent à une définition au moment de la mise en ligne ou des mises à jour des différentes pages du site; elles ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient être considérées comme constituant une offre contractuelle de produits ou services émanant de PCM, de ses filiales ou de son réseau. Des erreurs ou omissions peuvent survenir.

L’utilisateur du Site de PCM est tenu de respecter les dispositions de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée dont la violation est passible de sanctions pénales. Il doit notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles il accède, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

Droit applicable

Les présentes Conditions Générales sont soumises au droit interne français. La langue des Conditions Générales est la langue française. En cas de litige, les tribunaux français seront seuls compétents.